Микрорайон Фестивальный: островок тихого уюта в центре Краснодара

Фестивальный микрорайон (ФМР) находится в западной части Краснодара, недалеко от центра города, и при этом идеально подходит под определение спального благодаря тишине и комфорту, практичной застройке и развитой инфраструктуре. Здесь одноэтажные домовладения соседствуют с пятиэтажными домами, а высотки – с таунхаусами и коттеджами. Есть в ФМР и по-своему уникальное явление в сфере элитной недвижимости - целый коттеджный поселок в черте города, носящий название Поле Чудес.

Наиболее оживленными локациями ФМР являются улицы Тургенева, Атарбекова, Красных Партизан, Гагарина, Дзержинского, Эльбрусская, Фестивальная и Яна Полуяна. Именно здесь сосредоточены основные объекты инфраструктуры района.

3 комнатная квартира 'ЖК Петр 1

Экология Фестивального микрорайона: чистый воздух в центре мегаполиса

Местность, раньше бывшая просто совхозными полями, начала активно застраиваться в 60-е годы прошлого столетия. И с первого дня районным руководством и застройщиками прилагались недюжинные усилия для того, чтобы минимизировать влияние цивилизации на природу и экологическую обстановку.

Именно поэтому те, кто переезжает из других регионов или меняет место жительства в пределах города, стремятся купить квартиры в Краснодаре в ФМР: отсутствие крупных предприятий, превосходное озеленение, много цветочных клумб почти в каждом дворе, а на некоторых деревьях, говорят, можно даже заметить белок!

Зеленые аллеи, аккуратно подстриженные лужайки, скверы, парки и прочие рекреационные зоны, небольшие фонтанчики прямо во дворах – все это позволяет городским жителям в полной мере ощутить близость к природе. А еще в Фестивальном микрорайоне имеются свои фермерские ярмарки и пекарни – приверженцы эко-продуктов по достоинству оценят это направление сервиса.

Современное строительство в Фестивальном

На сегодняшний день микрорайон продолжает застраиваться комфортабельными высотками, которые вполне мирно соседствуют с пятиэтажными «хрущевками» и девятиэтажными домами прошлого поколения.

Один из современных комплексов повышенной комфортности, квартиры в котором все еще продаются, - ЖК Петр І: элегантное и стильное 25-этажное жилое здание расположено в тихом, спокойном и уютном месте с отличной транспортной развязкой, в уютной части центра микрорайона.

Кстати, с транспортом в ФМР все в полном порядке – жителям предлагаются несколько маршрутов, по которым троллейбусы, автобусы и маршрутные такси передвигаются с завидной регулярностью. А для владельцев личных авто обустроены просторные стоянки, придомовые парковки и подземные паркинги в жилых комплексах уровня премиум.

Впрочем, это обстоятельство относится, скорее, к инфраструктуре, о которой мы и поговорим далее.

Инфраструктурные объекты Фестивального микрорайона: все для удобства проживающих

Хотя до Центрального микрорайона – буквально рукой подать, жителям ФМР нет необходимости лишний раз выбираться из Фестивального: школы и детские сады, спортивные секции и кружки по интересам, детская школа искусств, несколько поликлиник, в том числе, стоматологическая, оснащенная современным оборудованием лаборатория и даже бальнеологический центр – все это можно найти прямо по месту проживания, если, конечно, вы являетесь владельцем дома или квартиры на Фестивальной или любой другой улице ФМР.

А еще – почти каждый двор оборудован замечательными детскими площадками, на которых интересно и безопасно проводят время непоседы разных возрастов, пока мамы и папы заняты домашними делами или походами по магазинам. Кстати, магазинов в Фестивальном микрорайоне – более чем достаточно: небольшие продуктовые лавки и крупные супермаркеты, элитные бутики и торговые комплексы, магазины товаров для дома и стройматериалов с утра до вечера ожидают своих покупателей.

Вкусно поесть в приятной атмосфере приглашают многочисленные кафе и рестораны, заняться спортом можно в многофункциональных современных фитнес-центрах, уделить внимание собственной внешности – в одном из нескольких салонов красоты, где трудятся мастера высокой квалификации, а от души отдохнуть – в зажигательных ночных клубах.

Бонус ко всем вышеперечисленным достоинствам – удобные и стильные ландшафтные решения придомовых территорий, отличные дороги и тротуары, уличные фонари, в темное время суток освещающие и центральные улицы, и небольшие переулки, а также особая, немного домашняя и при этом очень современная общая атмосфера. Все это ежегодно привлекает в Фестивальный микрорайон сотни покупателей недвижимости и вполне оправдывает достаточно высокую, по сравнению с другими районами, стоимость квадратного метра жилья: престиж и комфорт не могут оцениваться дешево.