Ремонт улицы Тургенева/Северную

ремонт улицы тургенева

Ремонтные работы на дорогах Краснодара в самом разгаре. О том, в каком порядке будут идти работы в районе Яблоновского моста рассказал глава города Евгений Первышов.

По его словам, запланированное перекрытие Яблоновского моста для транспорта существенным образом повысит нагрузку на другой объект - Тургеневский мост и соседние с ним улицы. С учетом этого следует грамотно подготовиться к предстоящему перекрытию. Для этого, как пояснил мэр, сначала будут выполнены работы по ремонту перекрестка улиц Тургенева и Северной. Только после этого будет закрыт Яблоновский мост. Ни о какой другой последовательности выполнения работ речь не идет.

Евгений Первышов добавил, что ключевым требованием является качество выполнения ремонта, которого невозможно добиться без соблюдение технологических регламентов. Перед дорожниками стоит одна задача - выполнить ремонт на качественно высоком уровне, чтобы не возникла необходимость переделывать.

О ходе работ на перекрестке Северной и Тургенева сообщил Евгений Романов, директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта». По его словам, прокладка коммуникаций уже полностью завершена. Сейчас выполняются подготовительные мероприятия к проведению асфальтоукладочных работ, осуществляется подвоз дорожно-строительных материалов. Контроль за темпами и качеством работ, по его словам, осуществляется ежесуточно.

Технологические требования к укладке нового асфальтового покрытия таковы, что основание должно быть полностью сухим. В противном случае выполнение работ будет невозможным. Это значит, что в случае обильного выпадения осадков придется дождаться, пока основание просохнет. Если погодные условия будут благоприятными для выполнения работ, пересечение улиц Тургенева и Северной должно быть заасфальтировано и открыто для проезда личного и общественного транспорта ночью - с 3 на 4 августа.

Перекрытие Яблоновского моста в районе Фестивальный анонсировался ранее. Причина - критическое состояние швов. Необходимо срочное проведение ремонтно-восстановительных работ. По планам, мост будет закрыт для движения транспорта сроком на 16 дней. Сообщалось, что перекрытие начнет действовать с 4 августа и продлится по 20 число. Во время проведения работ мост будет доступен для пешего перехода. В связи с ремонтом моста была разработана временная схема движения транспорта.