Винтаж в оформлении современных квартир

Поклонники необычных интерьеров могут оформить свою квартиру в стиле винтаж, напоминающем прошлое. Такая стилевая направленность подойдет людям, относящихся с трепетом к старым вещам. Однако, для создания винтажного интерьера понадобится немало изобретательности и фантазии, поскольку в современных магазинах винтажные вещи вряд ли можно найти. Зато можно использовать старую мебель и предметы декора для этих целей.

Винтаж – это олицетворение обстановки 19-20-х веков. Основой является использование комодов, этажерок и другие предметы антиквариата для воссоздания прошлых эпох. Это не просто старая мебель, она должна выглядеть «состаренно», но приобрести новый оттенок. Любой предмет должен идеально вписаться в общую обстановку. Помещения не должны казаться «старыми», а лишь подчеркивать стиль.

У стиля винтаж есть свои особенности, которые следует знать. Только лишь наличие антикварных вещей не поможет, необходимо еще и тонкое чутье, которое поможет сделать любое помещение уютным и комфортным для проживания. Предать элитной квартире  винтажный сьтль помогут следующие советы:

Следует знать, что модные подвесные потолки для стиля винтаж не подходят, как и современные отделочные материалы, которые не существовали в 19-м веке. К таким материалам относится линолеум, ламинат, стеновые панели.

Для отделки пола подойдет древесина – паркетная доска, например. В ванной комнате или кухне будет уместным кафельный пол. Однако, следует обратить внимание на вид самой плитки или паркета. Они должны выглядеть «изношенными». Современная плитка для этой цели не подходит, поскольку ее внешний вид и качество значительно отличаются. Желательно выбирать кафель, похожий на тот, который выпускался столетие назад.

Покрыть стены можно простыми обоями, стараясь учитывать «вкусы» прошлой эпохи. Для тех лет характерным были цветочные узоры на нейтральном фоне бумажных обоев.

Потолочное покрытие должно быть ровным. Его можно оформить лепными элементами, олицетворяющими стиль винтаж, для которого характерна обтекаемость форм.

Создать винтажную обстановку помогут нейтральные тона, потертости, антикварная мебель или предметы антиквариата. Кованые элементы, изогнутые ножки, бархат, ажурные салфетки, массивная мебель, декоративные полки, изящные стулья, абажуры, этажерки – все эти предметы нужно умело разместить, придерживаясь стилевой направленности.

Каждый элемент – это предмет дизайнерского искусства, гармонично вписывающийся в общую обстановку. Любое помещение должно быть уютным и «современным» с добавлением винтажности. Про яркие, кричащие краски нужно забыть, они не относятся к данному стилю. Уместны блеклые тона, потертые поверхности. Тем не менее, интерьер должен быть «свежим», ведь нельзя обойтись без современной техники. Сочетание этих предметов – дело тонкое, требующее тщательного подхода.

Камин, деревянные антикварные часы с кукушкой, комод на кривых ножках, диван и кресла, обтянутые бархатом – элементы для гостиной. Дополнением может служить оригинальный столик со стеклянной столешницей на ножках-лебедях «в золоте».

Наш дизайнер поможет вам определиться со стилем и учтёт все ваши пожелания, воплотив вашу мечту в дизайн проекте. А наша ремонтная компания поможет реализовать задуманное вами.